杨颐赴化隆县调研精准扶贫工作

阅读次数:0 发布者:hdrs 发布日期:2018-11-26 22:46

2017年3月24日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨颐赴海东市化隆县调研精准扶贫工作,并与巴燕镇10个村的精准扶贫第一书记、驻村干部、村党支部书记、群众代表等40余人进行了座谈交流。

11.jpg

座谈会上,精准扶贫村第一书记、驻村干部汇报了进村以来开展工作情况及帮扶脱贫的思路和下一步工作计划,村党支部书记、群众代表介绍了精准扶贫工作进展、存在的困难和问题。杨颐与第一书记、驻村干部深入进行交流,详细了解推动精准扶贫情况。他表示,精准扶贫村第一书记和驻村干部进村入户,掌握了一手资料,摸清情况,理清思路,创造性地探索了很多好的做法,特别是根据每个村的不同情况,提出了很好的脱贫思路和办法,非常有针对性。第一书记所在单位和县、乡、村各级党组织为到村任职干部在工作和生活上予以有力支持,并坚持每周一、周五共同商量扶贫的措施和办法,分析工作中存在的困难和问题,互相配合,共同努力,有力地推进了精准扶贫工作。

他强调,随着扶贫攻坚任务的推进,还有大量艰苦细致的工作要做。驻村工作队一是要紧紧依靠县、镇(乡)、村各级党组织来开展工作,在推进工作落实中,加强互相配合,共同协商、合力推进。二是精准扶贫目标、任务已经明确,关键是要投入力量,抓好脱贫思路、办法的落实,发挥村合作社、拉面经济等带动引领作用,促进当地群众早日实现脱贫致富。三是继续争取单位支持,抓好项目、资金落实,合力做好驻村扶贫工作。四是积极发挥人社职能作用,在就业、培训方面,省人社厅全力支持化隆县精准扶贫工作。

杨颐还到化隆县人社局检查指导工作,对发挥特色优势做大做强拉面经济,促进劳动力转移就业;运用小额担保贷款,促进农牧民创业;根据群众需求,加强技能培训,促进致富增收等方面进行了调研。